Solar Kazan

 Оглашен объем инвестиций в создание альтернативных источников энергии в Азербайджане до 2020 года

 

Для реализации проектов по развитию альтернативных и возобновляемых источников энергии в Азербайджане до 2020 года может потребоваться до 14 миллиардов манатов.
 
Об этом сказал во вторник в Баку в ходе XIII Конференции по инвестициям и регулированию энергетики Региональной ассоциации органов регулирования энергетики (ERRA) заместитель главы департамента инвестиций и стратегического развития государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Самир Рагимов.
 
По его словам, расходы на реализацию проектов в области альтернативной энергетики в 2015 году составят 1,04 миллиарда манатов.
 
"Эти средства будут направлены на реализацию различных проектов общей мощностью в 299,6 мегаватт. В частности, предусматривается создание гибридных электро и теплостанций в Нахчыване, Огузе, Балакене, Гедабеке и Нефтчале", - сказал Рагимов..
 
По его словам, в настоящее время ведется подготовка технико-экономического обоснования строительства этих гибридных станций.
 
В настоящее время установленная мощность энергосистемы Азербайджана находится на уровне 7100 мегаватт и состоит из 14 тепло и 10 гидроэлектростанций.
 
Основным источником производства электроэнергии - 92 процента - приходится на газ, 7,9 процента - на гидроресурсы и лишь 0,1 процента - на альтернативные источники.
 
По предварительным исследованиям, в течение пяти лет в Азербайджане планируется построить до 100 объектов для получения альтернативной электроэнергии.


Наверх
Создание Интернет-магазина Solarkazan.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.