Solar Kazan

Владимир Путин принял участие в открытии солнечной электростанции в Республике Алтай


 

Барнаул, 4 сент. – Атмосфера. Александра Черданцева. Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в запуске крупнейшей в стране Кош-Агачской солнечной электростанции мощностью 5 мегаватт, сообщил с места событий корреспондент портала "Сибинфо".

"Хочу поприветствовать и поздравить с началом эксплуатации Кош-Агачской солнечной станции! Это первая генерация в Республике Алтай. Особенно приятно, что это солнечная станция, основанная на энергии солнца! Для удаленных регионов использование альтернативных источников – это правильное и хорошее дело. Я вас поздравляю и знаю, что у вас в планах еще запуск четырех станций, инвестиции – пять миллиардов рублей", – сказал Владимир Путин.

Напомним, открытие станции – одно из мероприятий программы визита президента в Республику Алтай. Станция была возведена в короткие сроки. Строительство началось в мае, а уже в начале сентября она уже торжественно открылась.

Реализация проектов создаст в Республике Алтай дополнительные генерирующие мощности и приведет к снижению энергодефицита в регионе.

Кроме открытия станции, Владимир Путин провел совещание с главами затопленных летом этого и прошлых годов регионов. В частности, президент раскритиковал работу властей Алтайского края, которые до сих не предоставили данные по точному количеству пострадавших от паводка. А без этих цифр и федеральная помощь не может быть выделена в полной мере.

 

Фото: Сибинфо

 

 


Наверх
Создание Интернет-магазина Solarkazan.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.