Solar Kazan
Экологически чистое электричество
При продвижении
использования возобновляемых источников энергии каждое государство Европы действовало в одиночку. Сейчас ситуация должна измениться.

Экологически чистое электричество

альтернативные источники энергииПри продвижении использования возобновляемых источников энергии каждое государство Европы действовало в одиночку. Сейчас ситуация должна измениться.

Согласно опубликованным данным ЕС призывает страны-участницы к усилению кооперации в этой сфере. На этом страны по прогнозам смогут экономить до 10 миллиардов евро.

Использовать экологически чистую энергию и при этом экономить миллиарды? Комиссия ЕС полагает, что это возможно. Все страны на этом рынке должны выровняться, таков план комиссии.

солнечные коллекторыПо ее мнению, уже с 2008 года улучшились предпосылки для кооперации в сфере использования возобновляемых источников энергии. Но страны до сих пор не используют эту возможность. Это привело к тому, что отдельно взяты рынки в некоторых странах, например, рынок солнечной энергии в Германии, находятся в состоянии переизбытка и это тормозит развитие данной отрасли в других странах. Различные системы требований внутренних рынков блокируют друг друга и приводят к ненужным высоким расходам.По оценкам комиссии на разработку и использование возобновляемых источников энергии в год уходит примерно 35 миллиардов евро, и большая часть этой суммы оплачивается потребителями. Если все страны будут придерживаться единой политики, расходы удастся сократить на 10 миллиардов.

ветрякТаким образом, комиссия предпринимает еще одну попытку унифицировать требования к альтернативным источникам энергии. Кооперация должна служит в первую очередь для того, чтобы страны, которые производят недостаточно экологически чистой энергии, могли бы покупать ее у других стран-участниц ЕС.
http://www.ppu21.ru/article/577.html


Наверх
Создание Интернет-магазина Solarkazan.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.